Сердце белых дорог

Сергей Несин
Певек – наш городок,
Засыпает снежок,
И «южак», как шутя, валит с ног.
Берегли мы с тобой,
Этот ключ золотой,
От Чукотских промёрзших дорог.

Там где сопки легли,
Выгнув спины свои,
Календарь спрятал тёплые дни.
И порой злой Мороз,
Доводил нас до слёз -
Примерзали к душе нам они.

Снова хочет пурга
Оборвать провода -
Не страшна нам такая беда.
Нам до самой весны
Ожидать корабли –
Им не скоро вернуться сюда.

Спрячь печали свои,
Нет причин для тоски -
Лишь бы почта не сбилась с пути.
С нами длинная ночь,
Порезвиться не прочь,
Под присмотром Полярной Звезды.

Певек – наш городок,
Сердце белых дорог,
И пройти мимо нас, ты не смог.
Караваны сквозь мглу,
Вновь уходят по льду -
Значит, жгли мы не зря уголёк.