Психи

Саша Бест
На стенах картины с видом на город
На окнах решетки с видом на стену
Снаружи сторож убит забором
В палате доктор исходит пеной

В припадках сестры свежуют трупы
В перчатках психи линчуют книги
Диагноз смерти течет по трубам
В мозгах блуждают крутые сдвиги

С петлей на шее верхом на стуле
Уборщик моет стекло от грязи
В порез на горле, плечо ссутулив,
Макает тряпку в немом экстазе

Погасло солнце над белым домом
Подохли чайки над синим морем
И кто-то буйный с тяжелым ломом
Излечит пыткой чужое горе

24.05.06