Мы память заперли в сейфе на тысячу лет

Саша Бест
Мы память заперли в сейфе на тысячу лет
А сейф закрыли на ржавый амбарный замок
И в каждом нашем шкафу ждет пыльный скелет
И каждый из нас немного, но все же, пророк

Под тяжестью гордых стен, приносили дань
Не серебром-златом, а кровью пролитой в бою
Я пал на колени, но боги твердили: «Встань»
Я встал с колен и понял что снова в строю

Под жарким дыханием кузниц оплавился снег
На небе бесцветном мелькнул запоздалый восход
Под топот копыт и размеренный поскрип телег
Мы помнили все, включая печальный исход

На пирсе Вальгаллы царям отдавали поклон
А нам воздавали хвалу как почетным гостям
Мы ждали победы, мы верили в свой легион
Но после войны нас пришлось собирать по частям.

8.06.06