Алхимик

Андрей Цыбин
«Боинг» над Жёлтым Морем,
В воздухе – токи Фукo,
Она читает дневник, ему – сотни лет.
Формулы счастья и горя
Можно потрогать рукой
Алхимик оставил ей этот странный билет.

Припев:

А у алхимика нету белого замка,
Зато всегда настежь открыто окно.
Его волнует только спящая с ним китаянка,
А золото не волнует давно.

Все скитаются нынче
В поисках кода Да Винчи,
А пьяный якудза слушает тихий джаз.
Алхимику были рады:
И короли, и «триады» –
Когда от любви он впадал в экстаз.