Как свежий ветер, как мечта

Равиль Тугушев
Как свежий ветер, как мечта,
Ворвалась в жизнь мою.
И, мне казалось, на лета
Я жажду утолю.

Но не насытила меня –
Я не испил до дна.
С тобой, в начале октября,
Расстались навсегда.

Я уместил судьбу свою
В прошедшие года.
И, что останусь на краю,
Не думал я тогда.

Жизнь опустела и заря
Померкла без огня.
В тот день, в начале октября,
Я потерял себя.

21.10.93 г. г. Фергана.