Tрулюлю

Борис Идельчик
Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
                В. Высоцкий

- Ты меня любишь? – Люблю.
А ты меня? – Я тебя тоже.
- Так, может, давай трулюлю?
- Давай, и пусть Бог нам поможет!
И, засмущавшись, Бог смотрел
на трулюлю их вдохновенный,
и много прочих важных дел
забыл Он сделать во Вселенной.
Он с тихой радостью взирал
на их любовные качели,
Он поднимал двоих в астрал,
где ангелы им тихо пели.
Баюкая их на волнах
своих бескрайних океанов,
Господь сам забывался в снах,
качался, словно крепко пьяный.
И острой зависти укол
почувствовал Владыка Мира.
И тихо встал Он, и ушёл –
ушёл творить себе Кумира
с которым мог бы возлететь,
воспрять тем грешникам подобно.
Он в церковь заходил, в мечеть,
Он женщин изучал подробно.
И тёплый ветер трулюлю
поднялся над земной твердыней,
и нежный шепот «Я люблю»
там не смолкает и поныне.
 11.2004