Волшебный ковер

Ольга Цыганкова
Внуку Ленчику

Отчего же спозаранку
Ленчик наш сегодня встал?
К необычному подарку
Он готовился. И ждал.

Вот проснулся, потянулся,
Посмотрел, а на стене
Будто сон к нему вернулся -
Леня в сказочной стране!

Тут и пальмы, и бананы,
Солнце, небо и цветы,
А на ветках обезьяны –
Их погладить можешь ты.

Все чудесно в этой сказке –
Птицы, звери и плоды.
И по Лениной подсказке
Все сбываются мечты!

29 февраля 2004г.