Виктория 2

Ольга Цыганкова
Спашибиной В.

Ну, женщина, ты всех свела с ума.
А дальше что? Ужель твоя победа
(Читай Виктория) прервет твои дела
И будешь почивать на лаврах до обеда?

Нет, не с того замешана ты теста,
Ты, как струна, от сдержанных страстей,
Ты в жизни занимаешь свое место,
В тебе источник творческих идей!

Когда ты в обществе изысканном сияешь,
Всех поражая безупречностью манер,
Ты в это время, может быть, мечтаешь
В греховной страсти искупаться, например.

А окажись у обитателей на дне –
Ты б восхищала их своею чистотою,
И стали б все они рабами. И тебе
Принадлежали телом и душою.

Любимому супругу утром – мама,
К обеду станешь нежною женой,
К ночи – любовница из женского романа
И лишь во сне становишься собой!

Вся жизнь-игра, и мы – ее актеры,
А сколько впереди несыгранных ролей.
Но матери играют без дублера,
И ты - одна из лучших матерей!