Рано...

Наталья Озерицкая
Переменами сквозит отовсюду:
От дверей, от окон,
даже от незаправленной кровати.
А я заворачиваюсь в ночь, как в кокон
И то и дело выдыхаю кому-то ненужное "хватит".

Изо всех сил стараюсь замереть на месте,
Кажется,
Еще пара мгновений и сдует в неопределенность бытия...
А тут как всегда окажется,
Что все это мой двойник, а вовсе не я...

Я прислушиваюсь к матричному еху сердца...
А оно сеет помехи с экрана...
Говорит, что надо продолжать замерать на месте...
Говорит, что пока еще рано...