Главная тема

Николай Чамов
Ты, наверное, святая -
честно-честно, я не вру:
уж кто-кто, а я-то знаю,
как со мною, дни листая,
трудно в грешном жить миру.

То уйду смотреть планету,
то за пивом в наш ларёк,
и секрета, в общем, нету,
что бреду по белу свету
как-то так - наискосок.

То палатка, то каюта,
жизнь мелькает, как во сне,
день, как год, а год – минута,
только люди, почему-то,
часто тянутся ко мне.

Очарован ворожбою
дальних странствий с юных лет,
верю Солнцу и прибою,
словно Крез богат судьбою,
извини, что денег нет.

Были, знать, в роду клошары:
нет почтения к рублю,
но закатные пожары
я люблю, люблю Стожары,
да ещё тебя люблю.

Свет мой в тёмном корридоре
искушений и проблем,
мыкаешь со мною горе,
но во сне и разговоре,
в радости, труде и горе,
в Библии, Коране, Торе,
в небе, на земле и в море
Ты – важнейшая из тем!