В час просветления

Буривой Говорилкиен
Пронзительно ясен и чист
становится мир в час рассвета,
когда вся вчерашняя муть
рассеялась и улеглась.
И красочен он и лучист,
и в этот момент все предметы
несут первозданную суть -
что жизнь с красоты началась!

Тогда из пустынь бытия
прекрасному миру навстречу
ты снова мальчишкой босым
бежишь к самому себе сам, -
туда, где ни ты и ни я -
никто никому не перечит,
и в блеске обильной росы
растет благодатный сезам.

Каких бы погод и невзгод
ни нес за собой день грядущий,
и где бы среди пыльных бурь
ни странствовал каждый из нас,
а все наносное уйдет,
дорогу осилит идущий, -
пройдет беспросветная дурь,
придет просветления час.