Загадка - Музыкальный овощ

Елена Анатольевна Антонова
(Страна загадок)
***

Отгадай Загадку

Нота - это первый слог,
слова половинка,
слог второй - сплошной кружок,
тонкая пластинка.

Если их соединить,
можно овощ получить.

Будет лишней буква КА,
уберём её пока...
впрочем, хочешь - оставляй.
Что получится? Узнай!
***

Эту загадку отгадали Яков Сапожник и Екатерина Секретарёва