Последних солнечных литавр

Чигринов Юрий
Последних солнечных литавр
растает ласточка в тумане.
Прощай, мой пролетариат,
соединимся ближе к маю.

На кисти дышит литаврист.
Лицо совсем закостенело.
А зимородок декабрист
один за родину краснеет.

Красиво, что ни говори,
над красной впадиной России
звезда спасителя горит.
Хватило б райской керосину.