Когда-нибудь потом

Хьюмэйн
Когда-нибудь... потом... когда-то...
Захочет кто-то всё моё собрать -
В томах внушительных издать,
Как времени сего придаток.

Мне эти мысли согревают душу -
Так легче жизнь переносить.
Я не привык ни у кого просить,
Но всё ж при жизни было б лучше.

И потому не перестану биться
О непробиваемую головой,
Мне было суждено таким родиться,
Несу покорно крест свой.

23.11.2006