Носить внутри

Светлана Першеева
Всё об одном, везде - одно,
Куда ни посмотри.
Как нить крадёт веретено -
Носить тебя внутри.

Ценна прозрачность в зеркалах,
А ты - цветным стеклом -
Оттенками в глазах, в словах
Не узнан, но знаком.

И новым кажется давно
Заезженный мотив.
Из признанных имён - одно
И сладко, и горчит.

Устала я, и ты устал...
Хочу тебя просить:
Я задыхаюсь! Перестань
Меня внутри носить!