После бала

Фима Жиганец
Эпитафия себе, любимому

И это всё?! Ещё не кувыркался -
А на повестке лозунг "Будь готов!"
Очки, морщины, внуки и лекарства -
А где шампань, салюты, вальс цветов?

Я требую продления банкета -
Я здесь по приглашенью, как и все!
Зачем же сразу рожей по паркету -
А где же ваш обещанный десерт?

Где то, что обозначено в программе -
Хотя бы лососина и тангО?
Да ладно, не пугайте мусорАми -
Я им всплакну на ангельский погон.

Оплёван, ошкандален, оклеветан,
Бездарно имитируя инфаркт,
Безумствую: "Карету мне, карету!" -
Но знаю, что подгонят катафалк.

Сопротивленье не имеет смысла,
Харон уже схватился за весло...
Остановись, мгновенье! ты прокисло.
Ты слишком долго по усам текло.