***

Богомолец Юрий
От Луны улыбка лишь осталась.
Да и ночь уже идет на убыль.
Ветер рощу взламывает грубо,
Затихает в спальне чья-то старость.

Между Кошкой и Собакой время
Зализало старые морщины.
Тычут фарами автомашины
В пешеходов призрачное племя.

На столе будильник - дата, час,
Числа младше копошатся сонно.
Предже что-то щелкнет огорченно,
Зазвенит, совсем уж огорчась.

Пробужденье - как рожденье, но
Не кричит - с годами разучился,
Как в очко, бессмысленные числа
Редко сложатся в двадцать одно.

Все звенит! Осталось мелочишко.
Поиграем, брат, еще не вечер.
Только циник скажет: Время лечит.
Или же какой-нибудь мальчишка.