Из детства

Богомолец Юрий
На краю рая
За отсыревшим сараем -
Повилика, калачики, щепки и гравий.
И на пне петух -
Приготовлен к расправе.
Ух!
Полетит голова не моргая,
Побежит его тощее тельце
И запрыгает мячиком,
За незримую планку задев...

Осень стоит золотая,
Роща - как царственный лев.

Но,
пару недель, и с утра
Налетят ветра,
Изорвут его шкуру в клочья.
Глянешь в окно
Ясною ночью,
А в окне
Моем -
Скилет!
И, по мне,
Не такой уж изверг мой дед
Со своей куриной ухой,
Как кто-то глухой,
Варящий нас живьем
На медленном огне
Мно-ого, мно-ого лет.