А снег-то падал

Даниил Тихонов
А снег-то падал,
а снег-то падал
от Сахалина
до Ленинграда.

От светофора
до светофора,
играя «боем»
и «перебором».

И всё сметалось
в большие кучи -
дома и люди,
мосты и кручи.

И всё казалось
сплошной шарадой.
А снег-то падал,
а снег-то падал

по всем просёлкам,
и перегонам,
по автострадам,
по переходам.

И лишь у окон
твоих прекрасных
он начал таять,
он начал гаснуть.

Как ты - не встретишь -
хоть месяц падай
от Сахалина
до Ленинграда.