вечерняя млт горожанина

Марта Яковлева
мне, господи, только и остается что вечер,
чтобы поговорить с тобой
я, господи, так устала,
что ни выдохнуть ни вдохнуть

работа накатывает по нарастающей как прибой
да и остальное захлестывает - только в путь...

мне бы, господи, остановиться
около нищего в переходе, подать ему горсть монет
поболтать с ним о том, о сем, хлеба переломить

но меня только и хватает на стук каблуков
и короткое нетнетнет
и голову в отрицающем жесте склонить

я, господи, все бегу, бегу
кто бы ответил мне, беженке,
кто бы сказал - куда?

но я так привыкла к бегу,
что остановиться уже не могу...
бег - моя цель, мой смысл, питательная среда....

господи, ты так спокоен, смотришь на нас
которую тысячу лет,
что тебе мои перемещения из М в Б?

господи, просто укажи мне цель,
или дай совет,
это же не трудно тебе?

молчишь, господи, молчишь как всегда...
выдумка моего сознания, глупый сон.
я вот отдышусь немного
и снову сорвусь туда,
где катится город, чертово колесо.