Тихон Тихий. Ирэн

Братск Сверхновая
 "Мир без любимого -
 Солнце без тепла,
 Птица без крыла,
 Горы без вершин,
 Песня - без души..."


 В этом мире мне место заказано,
 И не знаю теперь: быть - не быть...
 Что же это ты так, любимая,
 Стала часто во сне приходить?

 У меня давно крылья срезаны;
 Солнце тёплое, но не то,
 И лавинами с гор всё пронизано:
 Часто кутаю крик в пальто.

 Думаю: в дюнах янтарных ждёшь меня,
 И зовёшь, и скучаешь по мне.
 Видно нужно, пора, к морю дальнему
 До лабаков спешить по весне.