Счастье, как фитилек

Неоставшаяся
На бесстрашии держится ревность –
Пепел яростных огненных чувств.
Ты им дышишь,
а тихую верность,
Ты не пробовал, разве, на вкус?

Да, я знаю, что тешиться мыслью
Об успехе своем это сладость.
Только знай: грязно-желтые листья
Перестанут вдруг под ноги падать.

И поземкою белая вьюга
Заметет между нами дорогу,
Постепенно забудут друг друга
Те, кто грели друг в друге тревогу.

Как сгоревший фитиль захлебнется,
В липком воске обмана и фальши,
Наша нежность, а мы улыбнемся,
Как всегда не спросив: «Что дальше?»

Дальше будет весна бесится,
Взмахи крыльев амуров белых –
Мы не сможем опять укрыться
Так, чтоб нас не задели стрелы.


Осень 1999

рис. интернет