Первый снег

Наталья Коротылева
Первый снег- обманчивый,неверный,
Но такой- желанный,откровенный,
Белой свежестью - окутал все,-играя,
Жеребенка резвого на волю,-выпуская.

Первый, беззащитный -легким пухом вьется,
Сумасшедший, словно,- надо всем смеется.
Он исчезнет, станет, - грустно, пусто,
Легкомысленный шалун, - вскружил нам чувства…


На мгновенье,только,- пошутил ,-
И скрылся,
Будто сон ,-чудесный, -
Всем приснился...