Зима будет долгой

Михаил Калинин
Зима будет долгой, как первый рассвет
Нашедший раздавленным тело звезды
Зима будет долгой, я знаю что нет
Пощады для осени. Вечной вражды

Их не исчерпать серебристой слезой
А листья истлеют под снегом горя
Они как бродяги что рвутся домой
Где в желтой агонии бьется заря

Где смех белых точек летящих к земле
Гремит над могилой пожухлых солдат
Забывших о пошлой но доброй весне
Когда выходили на первый парад

Теперь только вьюга метель и пурга
Придут помянуть их тоскливый покой
В степи человеческих душ как курган
Насыпанный наспех простывшей зимой

Она будет долгой не сможет никто
Порвать мокрый саван одетый на мир
И мы запахнув поплотнее пальто
Мишенями встанем в ее жуткий тир

Картечи заряд разорвет нам лицо
И кровью горячей но кровью своей
Согреем мы листьев опавших кольцо
В пурпуре коротких и пасмурных дней