Любовь - знак страданья

Михаил Калинин
Любовь знак страданья
И символ мечты
Любовь никому не понятна
Она дар нам с неба
Вся суть чистоты
Любовь не вернется обратно

Из всех дальних странствий
Лишь только она
Дорогу домой освещает
Ей вера как воздух
Как милость нужна
Измены себе не прощает

В красивых ее
Цвета неба глазах
Мы видим как низко мы пали
Ведь холод отчаянья
Мерзость и страх
Всю жизнь год за годом вкушали

И смерть за нее
Так не страшно принять
Она только, смерти достойна
Не верите, что же
Вам трудно понять
Вы живы. Житье ваше вольно

Но вспомните тех
Кто под ваши плевки
Сгорал на кострах униженья
Вы их презирали
Вы слишком ловки
Чтоб верить в любовь без сомненья

Они же смеясь
Без сомненья и зла
Без боли легко умирали
А вам лишь мученья
И черная мгла
Да страх- вечный спутник печали.