Осень

Дмитрий Сласнов
Зашумела листвою осень,
Под ногами мокрые лужи.
Ночами тоскует ветер
Предвещая зимние стужи

Запылала огнем рябина
Словно солнце взяла с собою
Её корни береза укрыла
Умирающей тихо листвою

Ты печальна, рыжая осень,
Плачешь струями труб водосточных
Кроет землю златою парчею
Как принцесса из стран восточных

В небе блеклом серая дымка
Переполнено небо водою
Печальна ты, рыжая осень
Как печален я вместе с тобою.