Эпитафия

Дмитрий Сласнов
 Он ушел в иллюзорный мир,
 Где волшебный сияет свет,
 Бренной жизни немой пассажир,
 И его теперь рядом нет.

 Я хотел ему крикнуть:"Стой!
 Неужели так жизнь плоха?"
 Получил лишь ответ простой:
 От добра не ищи добра.

 Помутнела вода в реке,
 Потускнел его старый портрет,
 Догорела свеча в руке,
 Нет его со мной рядом, нет.