Зимний вечер

Дмитрий Сласнов
 Реки скованы белой сталью,
 Зимний ветер летит навстречу,
 Под пушистой снежной вуалью
 Прячет лес свои голые плечи.

 В тусклом небе ленивое солнце
 Мало светит, совсем уснуло.
 Замезает вода в колодце,
 И сугробы до крыш надуло.
 
 Лес замерз до весны далекой,
 В мерзлых ветвях замолкли птицы,
 Лишь по тропам петляет заяц,
 От голодной сбежав лисицы.

 За окном воет песню вьюга,
 Ну а дома тепло и тихо.
 Печка русская как подруга
 Сбережет нас от зимнего лиха