Век бандита красив, но короток...

Дмитрий Сласнов
 Век бандита красив, но короток-
 Утром жив был, а к ночи убьют.
 Отнесут на плечах исколотых
 И отпустят в последний приют.

 Жизнь прошла, пролетела выстрелом
 В ярком свете златого тельца,
 На Руси так ведется исстари-
 Жив хозяин, но нету бойца.
 
 Много вас молодых, озлобленных,
 Пересекших с законом путь,
 На погостах лежит загубленных,
 Никого уже не вернуть.

 Жизнь поманит зеленым пальчиком
 И предъявит кровавый счет.
 Загрубевшим вчерашним мальчикам,
 Прерывая их вольный полет.

 Век бандита красив, но короток-
 Утром жив был, а вечером крест.
 Снова воздух наполнен порохом
 И рыданьями бывших невест.