Безответрами время кружится

Акробат
Безответрами время кружится,
По ресницам скользит слеза.
В середине цветочной лужицы
Я в сирень окунул глаза.

Я когда-то и сам купался
В опьяняющем звоне трав
И сочилась душа сквозь пальцы
Наливаясь дыханьем костра.

Но купаясь, зачем-то строжился,
Не сумел оказаться простым,
С горизонтом играя в ножницы,
Разрезая рассветы в дым.

Мне росинки на сердце капали,
Ощущая асфальтовый брод,
Когда солнце стелило лапами
Рыжей скатертью небосвод.

Мир меняется. Жизнь как скорая.
Нам всего никогда не успеть.
Не уйти, не приехать вовремя.
Не зажечься и не сгореть.

Ускоряясь в наклонной плоскости
В городской и рабочий день
На своей максимальной скорости
Я с размаху влетел в сирень.

... Потому-то так быстро кружится
Всё былое во тьму скользя,
Что сплавляясь в бетонной лужице
Я в цветах утопил глаза.