Волна и берег

Дмитрий Сласнов
В дали у берега другого
Родится юная волна.
В дороге силу набирая
Свой начинает путь она.

Вся в завитушках белой пены
Собрав в едино пыл и страсть
Она на берег опустелый
Готова, в сумраке упасть.

Летит с ней рядом вольный ветер,
То от волны, то за волной,
То шепчет что-то, то хохочет
Иерихонскою трубой.

Волна летит, бежит небрежно
Вперед, вперед, ни шагу вспять.
Пройдет все мили неизбежно,
Чтобы прибоем шумным стать.

А берег пляж раскинет ложем,
Посыпав золотым песком.
Волне подняться он поможет
Всей без остатка, целиком.

Потом швырнет ее в откате
Еще не взял, а уж отдал
При пламенеющем закате
На зубья старых мокрых скал.