Придет Пророк и мир очнется

Абайкина Ольга
Придет Пророк – и мир очнется



***



***

Придет Пророк – и мир очнется,
Стряхнет отребья бытия,
Сомкнет сознанье в кольцах солнце
Кичливым окликом: Твоя.

И отвернется неприятьем,
Не осознанием побед…
И юноша трех-верьем знати
В истории оставит след…

И заштрихуем нежеланьем,
Закроем скукой, немотой,
Скрижали ложным ликованьем
В туман молчания: Не Той…

И долго… муторно… забвенно
Насильно… Спело… За края…
Отдаст хранимое по венам
Святая дева – не Твоя!

И только Сам… Один… И вечен…
Ответишь Ты за всех … браня …
И слово, гласом от Предтечи
Расплавит рок во льду вранья…


***



Ф.М. Достоевский ИДИОТ в 2-х томах (подарочные книги)

***