Ведьма

Юлия Черненко
Я зажгу тридцать три свечи
И поставлю их в ровный круг.
Я услышу, как ночь кричит
От касаний холодных рук.

Опущусь на холодную землю,
Вскину руки свои к небесам,
В час, когда мне все боги внемлют,
Я значенье придам словам.

За границами круга кошка
Беспокоится и шипит,
Убаюкана сладкой дрожью,
Я разрушу в душе гранит.

"Слушай, небо, великое слово
И желанье, и волю мою:
Я хочу быть собою снова
И забыть, отчего слезы лью ".

Кошка жалобно, громко мяукнет,
Но сомненья уже далеко,
И потухли цвета и звуки,
Сразу стало легко, легко.

Промелькнет меж деревьев фавн.
Нет, не фавн. Наверно, леший.
Чтож пускай... Ведь не это главное.
Вот и все. Одной ведьмой меньше.