Возвращение блудного сына

Хьюмэйн
Приходит блудный Сын к Отцу: Прости, Господь, прости,
Сколь на земле ни есть дорог, К Тебе ведут пути.

И сколько боли ни стерпел от блудного Отец,
Он рад - вернулся Сын к нему, он дома, наконец.

Отец встречает блудного, зовёт на пир гостей,
Желающих от блудного о мире новостей...

О самой главной новости им блудный сын сказал -
Отец сейчас простил меня, я снова сыном стал.

Когда блуждал по миру я, то был я, как ничей,
О доме вспоминалось мне в бессонной тьме ночей.

Я вспоминал, сколь строгие есть у отца глаза -
Не слова, даже взгляда лишь ослушаться нельзя.

Рука его тяжёлая, и не с чем шёл к друзьям.
Суров отец к обиженным моим бывал слезам.

А сколько было всякого среди чужих людей...
Отец каким-то образом мне помогал везде.

Он сердцем знал мои всегда и радости, и нужды;
Мне помощь посылал, и мир менялся чуждый.

Отец сказал: на то Отец, чтоб Сына не оставить,
Чтобы не стыдно было, когда он взрослым станет.

Чтоб сердце не болело за будущность его.
Возможно ль, чтоб оставил Он Сына своего...

07.05-23.11.2006