Катастрофа

Богомолец Юрий
Я верен был своей природе
И оказался спозаранок
В колхозе "Правда", где разводят
Таких прекрасных кореянок.

Вставало солнце возле клуба,
Туман летел над арыками
И мужичок ворочал грубо
Металлолом двумя руками.

Уральский трактор не сдавался.
Ты выходила за калитку
И, обернувшись, словно в танце,
Снимала с платья чью-то нитку.

И как бы ни был тонок пальчик
До "Ю" ты вряд ли б докрутила,
Но это ничего не значит -
В то утро ты меня любила.

И что бы нам ни обещали
Прогнозы звезд и карт, и кофе,
Мы говорили без печали
О предстоящей катастрофе.

О том что Боги или Небо
По глупой прихоти игры
Нас разведут с тобой нелепо,
Как параллельные миры,

И что останутся не ради
Аплодисментов или слез
Мои стихи в твоей тетради -
Эндемики Галапагосс!