Старость выслала депешу

Тина Шотт-Небарто
Накатила судьба, поприжала,
Весь маневр – от стены до стены...
Будни точат холодные жала –
Со двора смех и плач сведены...
Пустота... Нежилая картина –
По углам раскатилась печаль.
На весёлых стихах – паутина,
На плечах листопадная шаль...
Отзвенела строка, отгуляла,
Затерялась ненужным быльём...
Ветер треплет воды одеяла
На дождливых верёвках – бельём.
Осень жизни... Зима на подходе...
Но душа не желает скорбеть!
В возрастной переменной погоде
Дышит юность – на щедрую треть.



23.11.06