Я подкрадусь котом - незримо...

Александр Гайдук
Я подкрадусь котом незримым,
Ступая мягко и твердо
В твоё ушко вцеплюсь игриво
И замурлыкаю легко...

Или закован в латы рыцарь
Гремя мечом - врагов разя
Прорвусь в тот замок недоступный
Где скрыли демоны тебя...

Иль на коне ковбой лихой
Я прискачу к тебе в костёл
Потом и ветер не догонит
Когда мы в прерии уйдём...

А может быть - я итальянец
И серенадой под окном
Я пропою, что жизнь не глянец,
И что я жду Вас за углом...

Иль я дикарь - в веках прошедших,
С дубиною наперевес,
Доказывал тебе свою полезность -
Валил от страсти древний лес...

А может принцем белокурым,
Пастушкой встретил я тебя...
Когда король был очень против
Короны я лишил себя...

Вот так, порхая мотыльком
Несётся время предо мной
Ещё вчера был гайдуком (*)
Сегодня чист перед тобой.

Но среди жизни естества
Хочу быть лучшим из людей:
Я буду ангелом искусства,
Я стану демоном страстей...

Я подкрадусь котом - незримо,
Ступая мягко и твердо.
В твоё ушко вцеплюсь игриво,
И замурлыкаю легко...


(*) Гайдук - от болгарского Гай (лес) и Дуки (разбойник)
что означало "лесной разбойник". Так турецкие
оккупанты называли болгарских партизан.