Все что-то не так...

Юрий Розвадовский
 Все что-то не так, не по мне.
 И проснуться хочу я во сне,
 И снегов я хочу по весне,
 И очкам предпочел бы пенсне.

 То ли это мгновенья хандры,
 То ли это моменты игры?
 Но по корням стучат топоры
 И в игре я всегда - "вне игры".

 То ли рифма моя не нова,
 То ли чаша вина как вина,
 И ошибка мне прятать слова,
 И неправда неправде верна?

 Нет, все что-то не так, как молю,
 Может быть, не живу я, а сплю?..