По хрупкой лестнице души

Александр Коротынский
По хрупкой лестнице души
Ко мне твое ворвется пламя,
Наполнив светлыми стихами
Безбрежность утренней тиши.
И горизонт окрасив алым,
Добавит золота в рассвет,
И, кажется, что дня начало
Сулит восторженность побед.
А я застыну не дыша,
Пугаясь пропустить мгновенье,
И неземное поклоненье
Богине оказать спеша.
Но ощутивши у лица
Твое эфирное дыханье,
Я воскрешу воспоминанья,
Заборы праздности круша.
И встанут близкие черты,
Твои черты в моих виденьях.
Я жду желанного решенья,
Как в марте первые цветы.