Хлопнула дверь, два шага в пустоту

Александр Коротынский
Хлопнула дверь, два шага в пустоту.
Гулко задвинут засов.
Снова у времени на посту
Нервная стрелка часов.
Рамки привычные разорвав,
Сердце стучит у виска.
Не предавайтесь отчаянью, граф
Вы еще живы пока.

Все мечталось в былые года
Сбудется, верьте, мой друг.
Как в решето утекает вода,
Непостоянен недуг.
Пусть лицемеры, вид скорбный приняв,
Врут, что злодейка – судьба…
Не предавайтесь отчаянью, граф,
Не предавайте себя.