В ночной тишине

В Буранов
Рецензия на «В ночной тишине» Марина Авс
http://www.stihi.ru/2006/11/02-1676

Акростих

Вечер, мерцают звезды, редкие облака.
Нежные тонкие пальцы, немного дрожит рука.
Около старого клена вьется дорога – строка.
Что же ты так молчалива - рядом, но так далека?
Ночи короткие летом, не то, что холодной зимой.
Очень боялся рассвета и долгой разлуки с тобой.
Изредка серые тени скользили в тиши ночной,
Тогда загадали желанье с падающей звездой.
Искренне и серьёзно мы верили той звезде.
Шли медленно месяцы, годы прозрачные, как вода -
Иначе судьба сложилась, не так, как мечтали тогда.
Но прошлое и поныне с теплом вспоминаю всегда,
Едва начинает унынье пророчить беду судьбе.
 
23.11.2006