Канал Грибоедова. Питерско- ностальгическое

Егоров Валерий
Благодарю за импульс!!!http://www.stihi.ru/2006/11/16-230


Канал Грибоедова. ( Питерско- ностальгическое)

"Был..." -
растянута струна...
ветер снегом сердце холодит,
мост через Неву в цепях хрипит...
где-то под виском стучит: "вина"?!....

двор-котёл втянул в себя шаги,
вереница окон, как бойниц...
пятна на проспектах вместо лиц,
льды на львах... в канале… вдоль реки...

между ка'мнями застрял каблук верстой,
остриё - как времени раздел...
"до" - слияние с толпой…

"после" - rasa tabula... наме'рение - мел...
сердце откровением мне вскрой,
если я чего-то не успел.


tabula rasa - чистая доска, чистый лист, начало...