Другу-эксперту

Вик Лови Тор
С тобой мы были в Аквалоне -
И ты эксперт, и я эксперт.
Два дурака в одном флаконе,
Вдвоем нам много за сто лет.

Завяли, сникли и обвисли,
Зазеленеть надежды нет.
И в том, и в этом самом смысле
Способны, разве, на минет.

Нас служба мяла и месила –
Пришёл конец и ей самой:
Иссякла жизненная сила …
- Бери шинель, пошли домой!

Но:
Конь старый не испортит пашни,
Пусть будет даже хром и сед.
Сидим и точим перья наши –
Ведь ты эксперт, и я эксперт.

И порох сух в пороховницах
(Хоть платят сущие гроши) –
Стихи пишу я чаровницам.
А ты учебники пиши…