Удел

Виталий Дзюбов
Рано утром на рассвете,
Когда брезжится заря,
Когда спят еще все дети,
Просыпаюсь я не зря.
 
Птиц я слышу щебетание,
Умываюсь я росой,
И с природой расставание
Дарит мне души покой.
 
День хлопот и срочных дел
Возвращает все на место.
Что ж, таков уж наш удел:
Из муки замесим тесто,

Из огня возьмем тепло...

Новый день- конец недели,

И в душе чуть-чуть светло.

Дождались- чего хотели...