Жалейте не мертвых, жалейте живых!

Декабрина
Жалейте не мертвых, жалейте живых!
Прощайте не мертвым, прощайте живущим!
Не бойтесь признаться, что вы не правы,
Не ждите удобных моментов в грядущем!

Их может не быть! Вам отпущенный срок
Закончиться может в любую минуту!
Как часто нам жизнь преподносит урок,
Который навряд ли поможет кому-то.

Недаром своя поучительней боль,
Чужая обходит сознание боком.
И память на раны не зря сыпет соль:
Чувствительный тест усвоенья урока.

Чужие ошибки принять нелегко,
Еще тяжелее нам с ними мириться.
Но если минуты поставить на кон -
Всего ничего - чтоб простить и проститься,

Которых нам так не хватает в конце,
Когда застревает последнее слово,
Когда застывает слеза на лице,
И все что угодно простить мы готовы,

Но поздно!.. Минут не осталось... Увы!
Кто знает, какой нам отрезок отпущен!
Жалейте не мертвых, жалейте живых,
Прощайте не мертвым, прощайте живущим!