Тебе, моё дитя

Елена Спирина
Моё нежное, хрупкое счастье,
Наконец я раскрыла секрет,
Что способен спасти от ненастья
И от всех неожиданных бед.

Я от глаз твоих просто пьянею,
Твои ручки целую во сне,
Я тебя обнимаю - и тлею,
Как свеча на родимом окне.

Как же жить я могла не мечтая,
Не прося этой встречи с тобой...
Я прикрою тебя, защищая,
Своей теплой, надежной рукой.

Пусть секрет этот прост и наивен,
Как роман, что зачитан до дыр.
Я качаю тебя, и бессилен
Пред любовью безжалостный мир.