Ашипки Адама

Николай Хлебников Хэ-Ник
АШИПКИ АДАМА

Бог Адаму поручил
Называть животных.
А себе в субботний день
Бог устроил отдых…

Был неопытен Адам,
И, конечно, тут он
От волнения тогда
Многое напутал:

Не ЛЯГАЕТСЯ Лягушка –
Это всем известно!
Для Лошадки это имя
Более уместно!

Не СТРЕКОЧЕТ Стрекоза!
Тут и думать нечего! –
Этим именем назвать
Надо бы – Кузнечика!

ВОРОБЕЙ не бьёт воров!
Уж скорей, наверное,
Это имя, на мой взгляд, –
Ми-ли-ци-о-нерное!

И «ИНДЮК», мне кажется,
Не подходит птице!
Этим словом, разве что,
В Индии – дразниться!

Что ж, – придётся поправлять
Дедушку Адама…

…Только маму буду звать,
Как и прежде – МАМОЙ!

15.11.06