За серым днём, ненастным, мрачным...

Илья Евтеев
За серым днём, ненастным, мрачным,
Сумей ты солнце разглядеть.
И то, что было неудачным
Забудь…и дай душе запеть!
Мы все, погрязшие в заботах,
В душевных драмах, в суете,
Забудем о своих невзгодах
И улыбнёмся красоте.
Той красоте, что окружает,
Что невозможно оценить,
Что нашу душу согревает,
Что заставляет нас любить.
Ведь мрак проходит и ненастье,
Проходит злоба, зависть, грусть.
Так пусть в душе живёт лишь счастье
И в сердце радость будет пусть!