Мы будем жить...

Палех
Уставший день наводит лоск
Губной помадою заката.
Весь съеден мёд, один лишь воск
Напомнит нам - как мы когда-то
В ячейки сот нечастых встреч
Нектар из слов вливали пьяно!
Мы урожай собрали рано.
Сил не хватило – уберечь…

Не нужно жить вчерашним сном –
Готов я с этим согласиться.
Под пульса гулкий метроном
Листаю памяти страницы –
Их скуден счёт, но – ярок цвет!
Сейчас же, право слово, осень…
Ты скажешь: «Лучше было б вовсе…»
Прости, но я уверен – нет.

Для извинений нет причин,
Не дети, что уж, в самом деле?..
И – расстояний кирпичи
Мы сложим в стены тесных келий.
За зарешёченным окном
Призывно-яркого экрана
Мы будем жить прилично-странно,
Не помышляя об ином.