Улитка

Александр Коротынский
По листочку я ползу
Не боюся я козу,
Потому что не глупа
У меня есть скорлупа.
За моею за спиной
Скорлупа всегда со мной
И она меня спасет
От невзгод и от забот.

Припев:
Эх улитки, мы улитки
Иногда мы очень прытки.
Пусть мы медленно ползем,
Но зато с собою дом
В нем живем.

Я ползу себе, ползу,
Вдруг я вижу стрекозу.
Машет крыльями она,
Сразу видно: не умна.
Все порхает по кустам,
Все летает тут и там,
Но сожрет ее любой
И с хвостом, и с головой.

Припев

Ну, а я закрою дверь,
На, возьми меня, теперь.
У меня здесь свой мирок
От других какой мне прок.
Пусть сюда уж много лет
Не пробьется солнца свет.
Хоть немного в тесноте,
Хорошо мне в темноте.

Припев